|
|
|
Il crudismo
Salute di corpo, mente e spirito.
La gente si è stancata
di nutrirsi con cibi denaturati, portatori di cattiva salute e
obesità. Si è stancata di attendere risposte da
parte di medici e di case farmaceutiche. Non vuole più
alimentarsi con cibi alterati dai processi chimici.
Una dieta biologica, cruda
e vegan può fornire all’umanità il ritorno
a un modo di vivere del tutto naturale, che ci permetterà
di ottenere, per la prima volta, il pieno controllo delle nostre
vite. È l’unica dieta che garantisce non solo la
salute e il benessere dell’umanità, ma addirittura
quella dell’ambiente e di tutte le creature della Terra.
La nostra salute riflette il modo in cui viviamo. La maggior parte
della gente non sa cosa vuol dire vivere una vita sana e vibrante.
Molti credono di essere in buona salute perché non manifestano
percettibili sintomi di malattia. Tuttavia, per misurare la qualità
della salute bisogna quantificare il proprio livello di vitalità
ed entusiasmo per la vita.
Oggi, milioni di persone non
riescono a sostenere una vita “accelerata”, mangiare
veloce, sfamarsi con cibi pronti e fast-food che sono completamente
privi dell’ingrediente più importante, l’amore!
La maggior parte di questi alimenti sono cotti, raffinati, spesso
fritti e praticamente tossici per i nostri corpi. I pasti vengono
consumati frettolosamente in piedi, per strada o davanti alla
TV, senza apprezzare né rendersi conto del nutrimento che
forniscono. Il numero di persone malate, depresse, inconsapevoli
della loro condizione, è in aumento e indica la degradata
qualità della nostra esistenza.
Un terzo di tutte le forme
di cancro è collegato a problemi di obesità, a una
dieta carente e a una vita sedentaria, tutti fattori che contribuiscono
anche all’insorgere malattie cardiache.
Prenderci cura di noi stessi
è il modo migliore per assicurarsi una vita piena di gioia
e vigore. Nessuna polizza e nessun’assistenza sanitaria
ci possono offrire il benessere e la salute di una vita vissuta
in modo sano e consapevole.
(tratto dal libro "Solo
crudo")
|
|
Arnold
Ehret
Il
Sistema di Guarigione della Dieta senza Muco |
Juppiter
Edizioni ISBN: 8890184892
Prezzo € 18,00
Compralo
su Macrolibrarsi La definizione
di guarigione che appartiene al contesto della Dieta
Senza Muco è questa: il processo naturale con
il quale il corpo ripara se stesso.
Il traguardo della dieta è un corpo che ripara
se stesso e lo raggiunge rimuovendo gradualmente tutti
gli impedimenti, i depositi di materiali fermentati,
le tossine, i veleni, le sostanze chimiche estrane,
il muco e tutto quanto non appartiene alla composizione
naturale del corpo. I germi, batteri o virus, comunque
si voglia chiamarli, non attecchiscono in un terreno
fisiologico pulito, semplicemente transitano.
La dieta senza muco è stata pubblicato per
la prima volta nel 1922, risponde a domande a cui
molti ancora oggi pensano che non ci siano risposte.
La natura dei cibi, in che modo e perché causano
buona o cattiva salute, gli errori comunemente accettati
come sacrosante verità e come ottenere una
salute a livelli mai prima raggiunti, ogni cosa è
spiegata in maniera semplice ed intuitiva.
Cosa significa Dieta Senza Muco? Significa una dieta
che utilizza cibi che non creano muco. Il muco qui
ha un valore più esteso di quello comunemente
noto come secrezione fluida nasale o secrezione protettiva
della membrana intestinale. Con quel termine si accomunano
tutte quelle sostanze vischiose come colesterolo,
catarro, flemma, ecc., molto irriverente per la precisa
distinzione che la scienza ha per ognuno di questi
termini, ma nella Dieta Senza Muco è irrilevante.
Infatti il muco è un soggetto trattato in modo
esteso da Ehret, in quanto si lega ai cibi inadatti
incistandosi nel colon e da lì inserendosi
in tutti gli organi del corpo.
Con il passare degli anni, la situazione peggiora
e il nostro ventre diventa come il vaso di Pandora
che conteneva tutti i vizi. Il nostro vaso contiene
la causa di malattie che periodicamente, e poi tutte
insieme ci colpiscono. Il Sistema di Guarigione della
Dieta Senza Muco, rimuove quell'indesiderabile fardello
e molto di più. A quel punto il corpo inizia
a guarire se stesso, come intendeva Ippocrate.
La Dieta Senza Muco è anche una dieta per chi
è sano e vuole restare tale. I principi che
si apprendono se applicati ci permettono di avere
una vita attiva ed energica, libera dagli avvelenamenti
a cui tutti purtroppo in maggior o minor misura siamo
oggi soggetti.
Per cogliere al meglio ciò che è esposto
in questo libro è necessario considerare la
possibilità che non tutto ciò che sappiamo
sia giusto. Almeno fino alla fine del libro, dopo
aver letto le informazioni "incredibili"
di Ehret, così antitetiche ai fondamenti dell'odierna
disciplina medica.
|
|
|
Stefano
Momentè Sara
Cargnello
Solo
Crudo
Cucina naturale integrale. Il
libro del Raw Food, la vera cucina naturale |
Macro
Edizioni ISBN: 9788875077983
Prezzo € 9,80
Compralo
su Macrolibrarsi Ecco finalmente
una guida completa rivolta a quanti vogliono conoscere
e sperimentare l’affascinante mondo dell’alimentazione
veramente naturale. Ad ogni pagina tante risposte anche
per quanti già conoscono, utilizzano e amano
il cibo crudo (Raw Food), e cercano le ricette più
indicate per un’alimentazione sana ed equilibrata
e le soluzioni migliori per quando si mangia in compagnia.
E ancora tante informazioni sul crudismo, quando
e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni
che ha alla base; le combinazioni alimentari e la
disintossicazione. Potrete trovare diverse tecniche
per conservare il cibo, come ad esempio l’essiccazione,
insieme alla presentazione della pratica del digiuno
e dei suoi benefici sulla salute; come pianificare
una dieta, gli accorgimenti per mangiare fuori casa
e numerose ricette per colazioni, salse e condimenti,
snacks, insalate, pane e crackers, piatti principali,
ricette dal mondo e dolci.
|
|
|
Gudrun
Dalla Via
L'Arte
del Crudo
Le ricette e i consigli per
conservare tutte le proprietà vitali dei cibi |
Red
Edizioni ISBN: 8874473974
Prezzo € 12,50
Compralo
su Macrolibrarsi L'Arte del
Crudo fornisce consigli e ricette per una cucina "senza
fornelli", che permette all'organismo di trarre
in breve tempo vantaggi visibili e duraturi.
Gli alimenti crudi sono una grande riserva di vitalità,
perché ricchi di vitamine, sali minerai, enzimi
ed oligoelementi; purtroppo queste proprietà
si perdono in larga misura durante la cottura.
|
|
|
Giuseppe
Capano
La
Cucina a Crudo |
Tecniche
Nuove ISBN: 8848118097
Prezzo € 7,90
Compralo
su Macrolibrarsi Antipasti
e primi piatti, zuppe estive e marinate, carpacci di
pesce e dolci cremosi. La creatività in cucina
può far a meno dei fornelli, tanto più
quando l’idea di aggiungere il calore del fuoco
a quello dell’ambiente fa sciogliere il più
volenteroso dei cuochi.
Ecco allora i consigli per scegliere le verdure di stagione
e gli alimenti più freschi e conservarli al meglio
con tutti gli accorgimenti da utilizzare per evitare
le contaminazioni batteriche. Oltre naturalmente alle
ricette, più di cento, e ai numerosi menu esemplificativi
che aiuteranno a rinnovare la vostra cucina estiva.
Non temete, qualcosa di cotto è rimasto (la pasta,
il pane, i legumi, le patate, qualche pesce...), ma
sempre accompagnato da elementi crudi, in particolare
i grassi di condimento, in primo luogo l’olio
extravergine di oliva. |
|
|
Judith
Millidge
Frullati,
succhi e spremute
Più di 200 ricette fatte in
casa |
Macroedizioni
ISBN: 8875076235 Prezzo € 12,90
Compralo
su Macrolibrarsi Più
di 200 ricette di succhi, spremute e frullati per la
gioia e la salute psicofisica.
Concentrati di vitamine, antiossidanti e minerali
assumibili con poca fatica e tanto buon gusto. Tutti
i trucchi per combinare le verdure e i frutti più
disparati e preparare squisite bevande curative, dissetanti
e rasserenanti.
Attraverso bevande fresche di frutta e verdura è
possibile infatti favorire direttamente il recupero
delle energie, l’assunzione dei minerali indispensabili
all’organismo umano, prevenire numerose patologie
e essere d’aiuto per la risoluzione di vari
problemi di salute.
Una varietà di vegetali e frutti che spazia
da quelli più tradizionali a quelli più
esotici, combinati insieme in preparazioni facili
ma veramente nutrienti, stuzzicanti e piacevoli al
gusto.
|
|
|
Laura
Landra Margherita
Landra
La
Salute nel Bicchiere - Frullati, Succhi e Spremute
|
De
Vecchi ISBN: 884122665X
Prezzo € 10,00
Compralo
su Macrolibrarsi Quando avete
sete, potete accontentarvi dell'acqua o cogliere l'occasione
per migliorare il vostro benessere, per dare all'organismo
energia e nutrimento, per rinforzare le difese naturali,
oltre a gratificarvi soddisfacendo il vostro desiderio
di cose buone.
Una guida chiara e dettagliata alla conoscenza delle
vitamine e dei sali minerali contenuti nella frutta,
nelle verdure e negli ortaggi, e di tutti gli aspetti
positivi che derivano dal loro consumo. Tante ricette
di frullati e cocktail naturali, dolce o salati: idee
per sapori e profumi nuovi, i suggerimenti per gli accostamenti
più golosi e l'uso di erbe e aromi per rendere
ancora più deliziose le vostre bevande tutte
naturali.
Gli attrezzi necessari, gli ingredienti, le dosi, il
tempo di preparazione, le calorie, le indicazioni sulla
eventuale difficoltà di realizzazione...E in
più, le decorazioni per presentare in modo più
gradevole le bibite, l'uso del ghiaccio e delle attrezzature
indispensabili per realizzare frullati densi e cremosi
o freschi e dissetanti. |
|
|
Anna
Buttaro
Guarire
Mangiando
I cibi che combattono disturbi
e malattie di ogni età |
Red
Edizioni ISBN: 9788874474628
Prezzo € 5,90
Compralo
su Macrolibrarsi Questo libro
è una raccolta completa di informazioni di grande
interesse, rintracciate in antichi erbari, in testi
classici, in ricettari tradizionali e riesaminate alla
luce delle moderne tecniche di analisi di laboratorio.
Scritto da una serie di esperti, propone tutto quello
che c’è da sapere sulle proprietà
curative dei cibi.
• Come scegliere, conservare, cuocere gli alimenti
per fruire al meglio delle loro proprietà.
• Come prevenire e curare disturbi e malattie
per i quali l’alimentazione ha un ruolo veramente
importante, tra cui le malattie cardiovascolari, l’ipercolesterolemia,
l’ipertensione, ma anche l’ansia e lo
stress.
• Vitamine, fibre, enzimi, minerali… e
le sostanze che fanno bene: in quali alimenti si trovano
e in quale quantità.
• Diete speciali secondo le età, le scelte
individuali, le condizioni fisiologiche: l’alimentazione
in gravidanza, la dieta vegetariana, la macrobiotica,
il crudismo…
|
|
|
Paolo
Pigozzi
Il
Grande Libro delle Terapie Naturali
I sintomi, la diagnosi, la cura
con i metodi della natura |
Demetra
Edizioni ISBN: 8844025477
Prezzo € 14,90
Compralo
su Macrolibrarsi Il libro
è diviso in tre parti: nella prima vengono presi
in esame i sintomi, i disturbi più comuni e le
soluzioni con relativi rimedi naturali; la seconda parte
illustra tutte le tecniche usate nelle terapie naturali
come agopuntura, aromaterapia, cromoterapia, crudismo,
digiuno, elioterapia, fitoterapia, floriterapia, idroterapia,
yoga ecc. La terza parte si dedica all’alimentazione
e alla proprietà dei cibi con schede per gli
alimenti principali. Un libro tutto a colori, con disegni
e fotografie. |
|
|
Autori
Vari
Le
Eco-Conserve di Geltrude
Dolci o salate, crude o cotte
|
Stampa
Alternativa ISBN: 9788862220026
Prezzo € 9,00
Compralo
su Macrolibrarsi Un modo
per cucinare meno! Accumulando in pochi giorni di lavoro
una quantità di ortaggi e frutta che dureranno
per mesi in dispensa.
Un modo per aiutare l'ambiente! Evitando l'acquisto
di scatolame con materie prime provenienti da chissà
dove, magari fuori stagione, con un grande dispendio
di combustibili fossili nella produzione e nel trasporto.
Un modo per mangiare sano! Preparando una gamma di
conserve, molte delle quali a crudo o cotte al sole,
con materie prime che possiamo riconoscere e magari
raccogliere da noi.
Un modo per autogestirsi! Provvedendo da sé
ad almeno una fase della catena alimentare e riscoprendo
così il saper fare, magari insieme.
|
|
Ricerca
nella sezione alimentazione
|
|
|