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Colesterolo

Ad indagare sulle sulle abitudini alimentari più diffuse nel Belpaese sono stati, nel corso di tre anni, Alessandro Casini, nutrizionista, e Rosanna Abbate, internista.

La ricerca, presentata in occasione del primo convegno del CeRA (Alimenti e ricerca dalla produzione alla tavola: qualità, tipicità e salute), dipinge un quadro davvero preoccupante: cinque italiani su dieci hanno valori del colesterolo alterati, quattro sono decisamente in sovrappeso e il 10% tracima oltre la soglia dell’obesità. Condotta dal 2002 alla fine del 2004, l'indagine ha preso in esame 1000 persone, sani, scelti a caso, analizzandone sia il comportamento a tavola che lo stato di salute. Ne è emerso che in Italia si mangia troppa carne e troppi formaggi, salumi, biscotti, dolci, olio cotto e si fa quindi un uso eccessivo di grassi saturi. Inoltre, si consuma poca frutta, pochi ortaggi, fibre, legumi, latticini.

Mangiando pochissimo pesce si registra poi un consumo di grassi polinsaturi del tutto insufficiente.

In altre parole, nel nostro paese si tende sempre più ad assimilare i regimi alimentari degli americani e ad abbandonare la sana dieta mediterranea. Italia a tavola: addio dieta mediterranea

Le conseguenze di questo pessimo trend sono tanto evidenti quanto preoccupanti: il 40% del campione è sovrappeso, con una quota di obesi del 10% circa; il 48% presenta valori alterati del colesterolo totale, mentre nel 6% dei casi il colesterolo HDL (quello buono) è inferiore alla norma; il 5% ha ridotta tolleranza agli zuccheri, con un 2,2% di soggetti francamente diabetici; il 10% circa ha alterati i valori delle transaminasi e il 13,5% quelli della gamma GT, questi ultimi enzimi epatici che suggeriscono la presenza di fegato grasso e il possibile rischio di cirrosi.
(articolo tratto da ... http://www.jugo.it/modules.php?name=News&file=article&sid=1578)



I Testi più importanti sul colesterolo



DVD SENSAZIONALE !!!

DVD 100 Minuti
Super Size Me
Un film di epiche porzioni

Cosa succede se un essere umano poco più che ventenne perfettamente sano decide di mangiare per trenta giorni, colazione-pranzo-cena, solo e soltanto hamburger e patatine Mc Donald’s? Vincitore del Sundance Film Festival 2004 come migliore regia e nomination all’Oscar 2005 come miglior documentario. Nel DVD intervista ad Allan Bay e "José Bové: lo smontaggio di un Mc Donald's". Con il libro Il grande tritacarne, testi di Marco D’Eramo e Morgan Spurlock e interviste a José Bové e François Dufour.






Autori Vari
Combattere il Colesterolo Alto, Scegliere i Grassi Salutari
Gli alimenti che fanno dei grassi gli alleati della salute
Red Edizioni ISBN: 8874473559
Prezzo € 7,50
Compralo su Macrolibrarsi
Grassi saturi, insaturi, polinsaturi, monoinsaturi: conosciamoli da vicino; colesterolo 'buono' e 'cattivo': che differenze hanno, e quali sono le quantità consigliare alla luce delle più recenti ricerche scientifiche; i grassi essenziali omega 3 e omega 6, indispensabili per la dieta: dove si trovano e come possiamo assumerli con l'alimentazione; i grassi idrogenati 'cattivi', che provocano gravi disturbi: quali sono e dove si trovano.
Nella stragrande maggioranza dei casi, l'eccesso di colesterolo nel sangue è dovuto all'assunzione di cibi troppo ricchi di grassi saturi. I grassi, però, come le proteine e i carboidrati, sono sostanze nutritive fondamentali: è dunque importante soprattutto scegliere i grassi 'giusti'.


Giuseppe Sangiorgi Cellini Annamaria Toti
Colesterolo e Trigliceridi
Consigli e ricette per una corretta alimentazione
Demetra ISBN: 8844029790
Prezzo € 7,90
Compralo su Macrolibrarsi
Una guida su come sorvegliare colesterolo e trigliceridi. Grazie ad una alimentazione equilibrata possiamo infatti prevenire e curare questo comune disturbo prima che diventi una patologia.
Un libro per conservare il benessere e ritrovare la salute a tavola senza troppi sacrifici e, soprattutto, senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.


Marie Borrel
60 Consigli Anticolesterolo
Tea ISBN: 8850206747
Prezzo € 7,50
Compralo su Macrolibrarsi
Il colesterolo è diventato ormai una star. Al centro di dibattiti, di conversazioni, di articoli giornalistici, chi di noi non conosce almeno una persona che, pur curando la propria alimentazione, ha livelli alti di colesterolo? I media pubblicizzano in continuazione prodotti anti-colesterolo, mentre il mercato non fa che sfornare alimenti light. Ma il colesterolo è davvero quel mostro che minaccia la nostra salute e che può essere debellato soltanto con diete ipocaloriche e senza grassi? Marie Borrel, grande esperta di benessere, dispensa 60 preziosi consigli per fare luce su questa sostanza che, per quanto naturale – è prodotta, infatti, dal nostro organismo –, è considerata il nemico numero 1 della nostra salute. Pagina dopo pagina, ci guida nella scelta degli alimenti più sani, senza per questo farci perdere il piacere e la gioia della tavola. Ci aiuta, inoltre, a scoprire terapie naturali – piante, minerali, vitamine, rimedi omeopatici – ed esercizi fisici semplici e praticabili ogni giorno – passeggiate, ginnastica dolce, yoga –, non solo per tenere sotto controllo i valori di colesterolo nel sangue, ma anche per migliorare il nostro stile di vita, grazie ad abitudini sane e corrette per un futuro di benessere sia fisico sia mentale.


Martine Marzouk
Ricette Senza Colesterolo
Red Edizioni ISBN: 8874472854
Prezzo € 9,90
Compralo su Macrolibrarsi
L’ eccesso di colesterolo nel sangue, o ipercolesterolemia, rappresenta oggi uno dei maggiori e più diffusi problemi di salute.
Un gran numero di studi ha dimostrato la sicura correlazione tra ipercolesterolemia e disturbi cardiaci. L’eccesso di colesterolo dipende in larga misura da errate abitudini alimentari, perciò è necessario prevenirlo e curarlo con un’alimentazione attenta soprattutto a limitare e a selezionare i grassi. Mangiare ‘leggero’ non significa però mangiare piatti senza sapore. È quanto dimostra questo libro, che propone ricette squisite, capaci di conservare il gusto autentico e pieno degli ingredienti, ma tanto povere di colesterolo da farvi dimenticare che siete ‘a regime’.


Walter Pedrotti Paolo Pigozzi
Regole Naturali per non Aver Paura del Colesterolo
Demetra ISBN: 8844027402
Prezzo € 7,90
Compralo su Macrolibrarsi
Tutto quello che serve sapere per fronteggiare con metodi naturali il colesterolo. Alimentazione, fumo, bevande, stress, erbe officinali, integratori, bagni di vapore ecc. Con numerose ricette e un doppio decalogo per la prevenzione della malattie cardiovascolari.


Rudiger Dahlke
Problemi di Cuore
Interpretazione psicosomatica del disturbo cardiaco
Tecniche Nuove ISBN: 8848111440
Prezzo € 24,90
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Tutte le malattie cardiache interpretate secondo la psicosomatica dal noto medico e psicoterapista tedesco. Come tradurre i messaggi che il cuore ci invia con le sua malattie per trarne degli insegnamenti. Una classificazione di quadri clinici cardiologici utilissimi per capire come superare e vincere la malattie stesse e le cause che le hanno scatenate a livello sottile.


Jakobe Jakstein
Le Virtù Terapeutiche del Cavolo e di altri rimedi naturali
Dallo stress all'influenza, dal colesterolo al mal di schiena, tanti consigli utili da seguire e semplici rimedi da praticare
Macroedizioni ISBN: 8875075026
Prezzo € 11,90
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Il cavolo è conosciuto per il suo forte potere curativo sin dall’antichità. I suoi effetti benefici sull’organismo umano sono molteplici: disinfetta, calma, normalizza la temperatura corporea, aiuta la circolazione del sangue, calma il dolore e attenua le ustioni.
I trattamenti a base di cavolo costituiscono una terapia efficace, semplice, naturale, economica, autogestibile e sicura in quanto completamente priva di effetti collaterali.

Consulta anche la categoria RIMEDI NATURALIIl testo illustra i principi attivi del cavolo, la sua azione terapeutica e le benefiche reazioni che è in grado di destare nel corpo, tutti i tipi di utilizzo di questo ortaggio compreso l’uso alimentare: impacchi di foglie, olio di cavolo per massaggi, succo di cavolo per uso interno, succo di crauti, insalata di cavoli ecc. Inoltre, tutto il corollario di alimenti e erbe medicinali utili a rinforzare l’azione del cavolo: qi gong, cristalloterapia, mudra, olio di semi di girasole, aceto di mele, esercizi di respirazione, argilla, ecc.
Un’insolita miscela di informazioni e biografia fa di questo testo un libro originale e piacevole:
un romanzo terapeutico che vi insegnerà a curare acne, asma, bronchite, caduta dei capelli, congiuntivite, anemia, mal di denti, diarrea, disturbi gastrici, emicrania, stanchezza cronica, febbre, mal di gola, gengivite, gotta, herpes ecc.



Vittorio Caprioglio
Mal di cuore
Prevenirlo e curarlo con la psiche e la natura
RIZA ISBN:
Prezzo € 6,20
Compralo su Macrolibrarsi
Agopressione, idroterapia, alimentazione, fitoterapia e psicoterapia per curare in modo naturale le malattie cardiache. E poi le insicurezze, i sentimenti, le paure, l’aggressività: tutto l’universo psicosomatico del paziente cardiopatico.


Richard Thomas
Il Cuore
Terapie complementari, tecniche alternative, trattamenti tradizionali
Zelig ISBN:
Prezzo € 7,75
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Come evitare la malattia cardiaca. Come riconoscerla. Che cosa si può fare quando se ne è affetti senza imbottirsi di farmaci devastanti e senza sottoporsi ad interventi definiti “delicati”. Indica la cura alternativa per ristabilire il corpo, per allentare la mente e controllare le emozioni che nella maggior parte dei casi diventano i fattori scatenanti di questa patologia.


Bruno Brigo
Colesterolo elevato, un nemico invisibile
Come proteggere cuore e vasi
Tecniche Nuove ISBN:
Prezzo € 3,60
Compralo su Macrolibrarsi
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Ulrich Strunz Andreas Jopp
Grassi Buoni, Grassi Cattivi
Scegliere i cibi giusti per mantenere in forma corpo e mente
Tecniche Nuove Edizioni ISBN: 9788848117968
Prezzo € 24,90
Compralo su Macrolibrarsi
A che cosa ci fa pensare la parola “grassi”? Sovrappeso, colesterolo, malattie cardiovascolari. Nell’alimentazione dei Paesi occidentali i grassi costituiscono ormai un’alta percentuale dell’apporto calorico: basti pensare che la popolazione europea presenta per due terzi livelli di colesterolo e di trigliceridi superori ai valori normali.

Bandire indiscriminatamente i grassi, tuttavia, non è la soluzione: al contrario, è un grave errore eliminare dall’alimentazione i lipidi utili per mantenere giovani le nostre arterie e le nostre cellule cerebrali. Non si deve dimenticare che il cervello è composto per il 60% di grassi!

Le più recenti ricerche scientifiche lo confermano: assumendo grassi salutari è possibile abbassare il tasso di colesterolo, ridurre nettamente il rischio di infarto e contrastare gli effetti delle malattie infiammatoriee autoimmuni.

Come fare, dunque, a riconoscere i grassi amici della nostra salute?

Con l’aiuto di questo libro impareremo a schivare le “trappole lipidiche” a partire dal supermercato, distinguendo i grassi killer da quelli salutari, e saremo in grado di scegliere i cibi più adatti per restare in buona salute e aumentare l’aspettativa di vita. Troveremo inoltre utili suggerimenti per bruciare più rapidamente i grassi e mantenere a lungo una buona forma fisica.



Arnold Ehret
Il Sistema di Guarigione della Dieta senza Muco
Juppiter Edizioni ISBN: 8890184892
Prezzo € 18,00
Compralo su Macrolibrarsi
La definizione di guarigione che appartiene al contesto della Dieta Senza Muco è questa: il processo naturale con il quale il corpo ripara se stesso.
Il traguardo della dieta è un corpo che ripara se stesso e lo raggiunge rimuovendo gradualmente tutti gli impedimenti, i depositi di materiali fermentati, le tossine, i veleni, le sostanze chimiche estrane, il muco e tutto quanto non appartiene alla composizione naturale del corpo. I germi, batteri o virus, comunque si voglia chiamarli, non attecchiscono in un terreno fisiologico pulito, semplicemente transitano.

La dieta senza muco è stata pubblicato per la prima volta nel 1922, risponde a domande a cui molti ancora oggi pensano che non ci siano risposte. La natura dei cibi, in che modo e perché causano buona o cattiva salute, gli errori comunemente accettati come sacrosante verità e come ottenere una salute a livelli mai prima raggiunti, ogni cosa è spiegata in maniera semplice ed intuitiva.

Cosa significa Dieta Senza Muco? Significa una dieta che utilizza cibi che non creano muco. Il muco qui ha un valore più esteso di quello comunemente noto come secrezione fluida nasale o secrezione protettiva della membrana intestinale. Con quel termine si accomunano tutte quelle sostanze vischiose come colesterolo, catarro, flemma, ecc., molto irriverente per la precisa distinzione che la scienza ha per ognuno di questi termini, ma nella Dieta Senza Muco è irrilevante.
Infatti il muco è un soggetto trattato in modo esteso da Ehret, in quanto si lega ai cibi inadatti incistandosi nel colon e da lì inserendosi in tutti gli organi del corpo.
Con il passare degli anni, la situazione peggiora e il nostro ventre diventa come il vaso di Pandora che conteneva tutti i vizi. Il nostro vaso contiene la causa di malattie che periodicamente, e poi tutte insieme ci colpiscono. Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco, rimuove quell'indesiderabile fardello e molto di più. A quel punto il corpo inizia a guarire se stesso, come intendeva Ippocrate.
La Dieta Senza Muco è anche una dieta per chi è sano e vuole restare tale. I principi che si apprendono se applicati ci permettono di avere una vita attiva ed energica, libera dagli avvelenamenti a cui tutti purtroppo in maggior o minor misura siamo oggi soggetti.

Per cogliere al meglio ciò che è esposto in questo libro è necessario considerare la possibilità che non tutto ciò che sappiamo sia giusto. Almeno fino alla fine del libro, dopo aver letto le informazioni "incredibili" di Ehret, così antitetiche ai fondamenti dell'odierna disciplina medica.



Alba Allotta
500 Ricette di Legumi
Ceci, fagioli, piselli, lenticchie, fave e soia per un'alimentazione sana e naturale
Newton&Compton Remainders ISBN:
Prezzo € 5,75 (sconto del 50%)
Compralo su Macrolibrarsi
In questo libro troverete cinquecento ricette per preparare i legumi in composizioni ricche e appetitose, con facili e accurati accorgimenti per piatti sempre nuovi ma nel segno della tradizione culinaria. I legumi sono importantissimi nella nostra alimentazione, per la ricchezza di proteine e amidi, il contenuto di sali minerali e, soprattutto, per il loro effetto "anticolesterolo".

Un vademecum di ricette che vanno dagli antipasti ai contorni, dai primi sino ad arrivare anche ai dolci come i tortelli di ceci, idee nuove per la nostra tavola che faranno gola a tutti ma allo stesso tempo aiuteranno a seguire un'alimentazione bilanciata, sana e naturale.



Autori Vari
Cibi che Guariscono
Difendere la salute a tavola con 50 comuni alimenti
Tecniche Nuove Edizioni ISBN: 8848109551
Prezzo € 14,90
Compralo su Macrolibrarsi

Scoprite 50 comuni alimenti con proprietà curative che nessuna pillola riesce a eguagliare. Dimenticate l’armadietto dei medicinali: i farmaci più efficaci che esistano, è possibile trovarli nel frigorifero. Con alimenti che mangiate tutti i giorni potrete curare - e addirittura guarire - innumerevoli disturbi e aumentare la resistenza alle malattie. Avete del latte? Bevete e dite addio al colesterolo alto. Una mela al giorno toglie il medico di torno. E anche i chili di troppo. Non è un’esagerazione da pescatori: pesce e frutti di mare riducono il rischio di malattie cardiache.

Difendetevi dalle malattie a cucchiaiate: lo yogurt potenzia le difese immunitarie. Fagioli, ceci, fave, ecc., capitano sempre a “fagiolo”: abbassano la pressione, controllano la glicemia, e non solo. Si scrive po-mo-do-ro, si legge mi-ra-co-lo. Sfruttate al massimo le proprietà antitumorali dell’alimento più amato dagli italiani. Non dimenticate i piselli e avrete un’arma preziosa contro il raffreddore. In queste pagine troverete decine di modi per sfruttare i benefici terapeutici di questi straordinari superalimenti e scoprirete tutti i segreti dei rapporti tra un’alimentazione corretta e buona salute. Imparerete inoltre una serie di strategie per fare la spesa, cucinare e mangiare fuori casa in modo da assicurare ogni giorno al vostro organismo il nutrimento di cui ha bisogno.



Francesco Perugini Billi
Mangia Grasso e Vivi Bene
Junior Edizioni ISBN: 8884343259
Prezzo € 12,50
Compralo su Macrolibrarsi
I grassi, soprattutto quelli di origine animale, sono sempre stati presenti nella dieta dell'uomo. Tutti i popoli del mondo, quando hanno potuto, si sono procurati cibi grassi, ritenendoli istintivamente preziosi per il loro benessere. Sono una parte importante di tutte le diete tradizionali e hanno aiutato il genere umano nella sua evoluzione.
Improvvisamente negli anni '50, vengono messi all'indice.
In particolare, sono il colesterolo e i grassi saturi, che si trovano prevalentemente negli alimenti di origine animale, ad essere associati all'aumento delle morti per infarto nei Paesi occidentali. Nasce così la "Teoria Lipidica" e questi grassi diventano "fattori di rischio" non solo per il cuore, ma anche per altre malattie, tra cui il cancro.
Da allora, gli esperti ci hanno convinto a ridurre il consumo dei cibi ricchi di colesterolo, che occlude le arterie, e ad aumentare quello degli oli polinsaturi, che invece le "puliscono". Soprattutto ci hanno insegnato a rifuggire dai grassi animali, come se fossero la peste.
In seguito a questa martellante e non sempre disinteressata propaganda medica, le nostre abitudini alimentari hanno subito un cambiamento epocale. Via il burro, lo strutto, il lardo e quant'altro contenga gli odiati grassi e largo alle margarine e alla pletora di alimenti scremati, sgrassati e "dietetici".
Via l'olio di oliva e la panna e largo agli oli di semi ricchi di polinsaturi. Così, abbiamo rinunciato a cibi che hanno fatto parte della nostra millenaria tradizione alimentare a favore di prodotti manipolati dalle industrie alimentari. Abbiamo guardato con sospetto alimenti davvero naturali, completi, ricchi di nutrienti e fattori protettivi (vitamine, minerali, antiossidanti) e accettato sulle nostre tavole prodotti impoveriti, devitalizzati e in cui spesso si nascondono i pericolosi grassi idrogenati.
Le nuove tendenze alimentari grasso-fobiche non solo non hanno debellato le malattie cardiovascolari, ma hanno contribuito all'aumento dell'obesità e del diabete: due condizioni strettamente legate al rischio cardiovascolare. Si sono condannati i cibi grassi e si è favorito un eccessivo consumo di carboidrati. Paradossalmente abbiamo ridotto i grassi alimentari, ma siamo diventati tutti più grassi!

La verità è che il colesterolo e i grassi saturi non sono la causa delle malattie cardiovascolari. Seguire una dieta povera di grassi non vi fa vivere più a lungo. La "Teoria Lipidica", che così tanto ha condizionato le nostre abitudini alimentari, non è mai stata dimostrata e rimane una semplice teoria. Dietro alle campagne antigrassi o per ridurre il colesterolo nel nostro sangue con l'uso di farmaci, si nascondono colossali interessi economici.

Con questo mio libro intendo smontare il "mito del colesterolo", spiegarvi da dove tutto è nato, dissipare le vostre paure nei confronti dei grassi e riabilitare l'onore alimentare di cibi da troppo tempo demonizzati, come ad esempio il burro, la pancetta e le uova, che oltre ad essere una fonte di preziosi nutrienti, danno gusto e piacere al nostro mangiare.



Catia Trevisani
Curarsi con il Cibo
Prevenire e curare i disturbi più comuni con l'alimentazione
Aam Terra Nuova edizioni ISBN: 888881910X
Prezzo € 15,00
Compralo su Macrolibrarsi
La dott.sa Catia Trevisani, direttrice della Scuola Italiana di medicina olistica, forte della sua esperienza di medico e naturopata, spiega come utilizzare l’alimentazione per prevenire e curare le malattie e i disturbi più diffusi.

Un manuale completo e chiaro dove troverete tutte le indicazioni necessarie per superare o combattere definitivamente i vostri malesseri, utilizzare l’alimentazione più adatta e ristabilire un rapporto di armonia fra anima e corpo.

In ordine alfabetico vengono descritti i più comuni disturbi e sintomi di malessere fra i quali: allergia, asma, cellulite, colesterolo, colon irritabile, insonnia, menopausa, sindrome premestruale, stitichezza, stress, sovrappeso, tosse e molte altre. Una descrizione dettagliata accompagna ogni sintomo analizzandone tutte le diverse sfaccettature e particolarità, suggerendo gli alimenti si e quelli da evitare, analizzando l’aspetto psicologico e le combinazioni di cibo efficienti per ristabilire benessere e armonia.

L’ultima sezione del libro è dedicata agli Alimenti Speciali, che la dott.sa Trevisani consiglia di inserire fra le quotidiane abitudini alimentari per avere un’alimentazione completa e sana. In particolare vengono descritte: le alghe, il cacao, il miele, il miso, la quinoa, il tè nero, verde e il tè bancha. Dopo la storia dell’alimento e l'analisi delle diverse tipologie presenti in commercio, vengono evidenziate le mille virtù, le proprietà nutrizionali e i metodi e consigli per la preparazione. 287 pagine dedicate a tutti coloro che vogliono riscoprire il piacere del giusto cibo e ritrovare il benessere psico-fisico semplicemente modificando la propria alimentazione, perchè, come ricorda la dott.sa Trevisani, "Questo libro è un invito a riavvicinarci a noi stessi e alla tavola con l’entusiasmo e la sorpresa di scoprire, dietro a gesti quotidiani, come quello di nutrirsi, i segreti del benessere e di una nuova qualità della vita".

L’alimentazione riveste un ruolo fondamentale e determinante per il nostro benessere psico-fisico; nutrirsi è un gesto naturale e necessario che accomuna tutti gli uomini. Il cibo, oltre a soddisfare il quotidiano bisogno di sfamarsi, è un importante veicolo per monitorare e curare diverse malattie e disturbi.



Anne Laroche De Rosa
Il Latte. Un Alimento da Evitare
Età dell'Acquario Edizioni ISBN: 9788871362571
Prezzo € 8,50
Compralo su Macrolibrarsi
«Presento con grande piacere il lavoro di Anne Laroche de Rosa, poiché si tratta di uno dei migliori studi mai realizzati sul latte di vacca. L’autrice espone con notevole chiarezza e buon senso le numerose ragioni che dovrebbero portarci a eliminare dalla nostra alimentazione il latte di vacca e i suoi derivati: burro, formaggio, panna, yogurt e gelati. Anne Laroche de Rosa conosce perfettamente la composizione del latte materno umano e quello della vacca, e mette bene in rilievo le maggiori differenze esistenti tra queste due bevande, la prima assolutamente adatta al lattante umano, la seconda al vitello, ma non a un bambino.»

Dottor Jean Seignalet, gastroenterologo e immunologo presso la facoltà di Medicina all’Università di Montpellier

Da sempre il latte animale è ritenuto un alimento sano, nutriente, fortificante e rimineralizzante grazie al calcio che contiene.

In realtà, diverse ricerche hanno portato medici e ricercatori a considerarlo nocivo per l’uomo e responsabile di numerose patologie – fra cui demineralizzazione, decalcificazione, problemi digestivi, intestinali, ormonali – oltre che di formazioni cistiche e tumorali.

In questo libro, Anne Laroche de Rosa espone, con rigore e chiarezza, le molteplici ragioni che consigliano di eliminare dalla nostra dieta il latte animale e i suoi derivati.

L’autrice sottolinea le differenze esistenti fra il latte materno, molto salutare per il bambino, e quello di vacca, perfettamente adatto al vitello ma non al bebé.

Il libro contiene inoltre i pareri e le esperienze in materia di numerosi medici, e le testimonianze di tante persone che hanno avuto grande giovamento dall’abolizione dei latticini dalla loro dieta.



Herbert Shelton
N. 27 – Speciale sul Cuore, Ipertensione, Trombosi
Secondo l'insegnamento prezioso del dr. H.M. Shelton
Igiene Naturale Edizioni ISBN:
Prezzo € 4,00
Compralo su Macrolibrarsi
Un Fotografo Cardiopatico
Ipertensione
Studente in Medicina
Ipertensione, Colesterolo e Anti-Coagulanti
Nutrirsi in Vacanza
Gli Anti-Coagulanti & Il Cuore
Grassi & Coaguli
L’Ipertensione
Anti-Coagulanti
Trombosi Coronaria
L’attacco Cardiaco
Aceto
Sedativi, Stimolanti e il Cuore
La Mostarda
La Menta


Maria Makarovic
Più Forti Più Magri
Diete, ginnastica, terapie: tutti i consigli per il benessere al maschile
Mondadori ISBN: 9788837051969
Prezzo € 16,00
Compralo su Macrolibrarsi
Dedicato a tutti gli uomini che vogliono eliminare i cuscinetti di grasso sull'addome e sui fianchi e sviluppare al meglio la propria forma fisica, il libro propone strategie e soluzioni per combattere sovrappeso e obesità, disturbo quest'ultimo che nel nostro Paese colpisce circa il 10% della popolazione adulta, con particolare incidenza tra quella maschile. Per raggiungere tale obiettivo l'autrice ha realizzato un manuale aggiornato e pensato espressamente per l'uomo di oggi, desideroso di mantenere un buon rapporto con il proprio corpo.

Articolato in quattro sezioni, il volume fornisce le nozioni necessarie a individuare un percorso di prevenzione e di cura. La prima sezione è dedicata sia all'obesità - un disturbo che predispone a diverse patologie e ancor più se associato a un fattore ereditario o a un difetto metabolico - sia al grasso addominale e alla differente distribuzione del tessuto adiposo nell'uomo rispetto alla donna.

Se imparare a tenere sotto controllo l'aumento ponderale è il primo passo per stare bene, è essenziale conoscere il ruolo della nutrizione, esaminata nella seconda sezione con la descrizione dei principi nutritivi e dei valori calorici degli alimenti: qui la dottoressa Makarovic propone diete su misura non solo per dimagrire, ma anche per curare ipertensione e colesterolo, acidi urici e iperglicemia, oppure pensate per chi pratica sport, decide di smettere di fumare o ancora per chi vuole tenere sotto controllo lo stress e ritrovare il "buonumore". La terza parte del libro è dedicata all'attività fisica: dalla fisiologia dei muscoli agli esercizi mirati a tonificare addome e gambe, accompagnati da disegni e step di esecuzione. La sezione conclusiva esamina le terapie che richiedono l'intervento del medico: dalla mesoterapia ai farmaci agli interventi chirurgici d'avanguardia, ecco gli strumenti proposti dall'esperta in grado di aiutare l'uomo a ritrovare benessere e forma fisica.

L'autrice suggerisce come dimagrire senza troppi sacrifici avvalendosi degli strumenti dello specialista e proponendo un metodo personalizzato, frutto della sua decennale esperienza con pazienti di tutte le età e di tutte le tipologie fisiche. Un'alimentazione corretta e una costante attività fìsica sono strategie efficaci per perdere peso in modo equilibrato e migliorare il proprio aspetto, evitando il caratterìstico accumulo dì adipe sulla circonferenza vita.

Diete studiate in base alle esigenze specifiche dell'uomo, ricette giorno per giorno ed esercizi ginnici studiati per scolpire i muscoli si affiancano a disegni e box di approfondimento e diventano un complemento indispensabile alle informazioni di base per raggiungere una forma perfetta.

Questo volume nasce dall'esigenza di proporre al pubblico maschile, sempre più sensibile ai temi della salute e della bellezza, le informazioni, le soluzioni e i consigli per affrontare un programma di "remise en forme" e vincere la battaglia contro i chili in eccesso.



Manny Noakes Peter Clifton
La Dieta Csiro
Dall'Australia la formula per il benessere totale
Sperling & Kupfer Editori ISBN: 9788820042363
Prezzo € 17,00
Compralo su Macrolibrarsi
CSIRO, il più importante istituto di ricerca australiano, ha condotto negli ultimi dieci anni studi su numerosi gruppi di pazienti per valutare i principi alla base dei regimi alimentari più diffusi, in modo da poterne individuare i punti di forza e superare i limiti: il risultato è una dieta bilanciata sotto il profilo nutrizionale, facile da seguire, che permette di tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, insulina, glicemia e pressione; conoscere e utilizzare gli alimenti che combattono i radicali liberi e rallentano i processi di invecchiamento; perdere i chili di troppo conservando energia e buon umore, nonché gustare piatti di buona tavola: il libro contiene infatti menu per dodici settimane, e accompagna il lettore in un percorso alimentare che si rivelerà un vero e proprio elisir di lunga vita.


Leon Chaitow
Curarsi Senza Antibiotici - Nuova Edizione 2007
Danni e Alternative naturali
Macro Edizioni ISBN: 9788875077877
Prezzo € 9,90
Compralo su Macrolibrarsi
«Senza alcuna difficoltà, a ogni più piccolo sintomo di febbre o infiammazione, medici e dentisti prescrivono antibiotici, soddisfacendo così il nostro bisogno di risolvere il più velocemente possibile ogni nostro malessere. Allo stesso modo, per assicurarci costi minori, accettiamo il loro uso nella produzione della carne e del pesce, che ogni giorno sono sulle nostre tavole. Per questo nel nostro organismo si sono sviluppati batteri fortemente resistenti agli antibiotici e questi farmaci, un tempo autentici salvavita per casi disperati, hanno perso la loro efficacia».

Un grido d'allarme ben documentato in questo libro, che ci pone di fronte anche agli innumerevoli effetti collaterali di questi farmaci, spesso ritenuti "secondari".
Eppure gli antibiotici:
- rendono ricorrenti le infezioni;
- aumentano il tasso di colesterolo;
- danneggiano il fegato e la vescica;
- abbassano le difese immunitarie, facilitando in particolare l'insorgere del cancro;
- causano problemi digestivi e intestinali danneggiando seriamente la flora batterica;
- aumentano il rischio di osteoporosi e artrite; - aggravano le sintomatologie premestruali, della menopausa e ginecologiche in genere.

Curarsi senza Antibiotici presenta metodi alternativi efficaci per potenziare il nostro sistema immunitario, combattere infezioni già in atto e prevenire gli effetti a lungo termine degli antibiotici, che abbiamo preso o stiamo prendendo, e in particolare: idroterapia, digiuno (un programma di 3 giorni per la prevenzione e la cura delle infezioni), uso di antibiotici naturali fra cui echinacea e aglio, vitamine, minerali e integratori, acidophilus e yougurt. Una parte specifica è dedicata al trattamento della candida, considerata una vera e propria "peste" di questo secolo.



Rose Elliot
La Dieta Low Carb Vegetariana
Come perdere peso senza sacrifici essendo vegetariani
Hobby ISBN: 9788878514276
Prezzo € 17,00
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Da una celebre autrice di testi culinari, un importante contributo per tutti coloro che amando la cucina vegetariana, desiderano restare in forma e mantenersi in buona salute.

L’autrice ha provato su di sé vari abbinamenti alimentari, creando numerose ricette povere di carboidrati in grado di soddisfare i palati più esigenti dei vegetariani, senza rinunciare a sentirsi sempre in forma.

Rose Elliot è da sempre impegnata a parlare e a scrivere di cibo, pertanto quando ha iniziato a sentir parlare di diete low-carb o a basso contenuto di carboidrati e del gran numero di persone che sono riuscite a perdere peso seguendo schemi alimentari di questo tipo senza rinunciare ai loro cibi preferiti come l’avocado, le olive, il formaggio, i lamponi e la panna, ha deciso di verificare di persona.

La Elliot si è ben presto resa conto che la maggior parte delle diete low-carb sembrava comportare l’assunzione di grandi quantità di carne e pesce; tutto ciò in evidente contrasto con i regimi alimentari delle diete vegetariane. La sfida è stata quella di trovare delle formule dietetiche alimentari che incontrassero il favore dei vegetariani e dei vegani.

L’autrice ha provato su di sé vari abbinamenti alimentari, creando numerose ricette povere di carboidrati in grado di soddisfare i palati più esigenti dei vegetariani, senza rinunciare a sentirsi sempre in forma. La Dieta Low-Carb Vegetariana è il frutto di uno studio molto attento e puntuale sulle pubblicazioni che trattano di diete a basso contenuto di carboidrati. Rose Elliot dimostra che un regime alimentare vegetariano corretto ha numerosi effetti benefici sul nostro organismo.

La dieta vegetariana low-carb è ideale per perdere peso in modo semplice ed efficace; inoltre aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e permette di eliminare le “voglie” di carboidrati, riduce la pressione sanguigna e il colesterolo “cattivo” e, infine, aumenta i livelli di energia individuale.


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